Категории каталога |
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
|
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
|
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
|
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
|
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
|
|
|
ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В разделе материалов: 200 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 19 20 » |
СОСТАВ Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 1 лимон, 1/2 мускатного ореха,2 столовые ложки рома или коньяка, 75 г картофельного крахмала.
|
СОСТАВ 500-600 г яблок, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана миндаля, 1 столовая ложка пшеничной муки,сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
|
СОСТАВ Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (питьевая сода, углекислый аммоний), 100 г сливочного маргарина, 1-2 столовые ложки воды. Для начинки: 1 столовая ложка желатина,1/2 л крепкого кофе, 3 яйца, 1 стакан (тонкий) сахара, 1/2 стакана (тонкого) молока.
|
СОСТАВ Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов,цедра 2 лимонов, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки картофельного или маисового крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры.
|
СОСТАВ Для ореховой массы (первый слой): 10 яичных желтков, 250 г сахарной пудры, 1 столовая ложка (с верхом) порошка какао, небольшое количество молока, 250 г молотых ядер грецких орехов, 2 палочки ванили, сок 1/2 лимита, 3 столовые ложки толченого бисквитного печенья.250 г молотых ядер миндаля. Для украшения: апельсиновый джем, шоколадная или кофейная глазурь.
|
СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо,2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка. Для глазури: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка горячей воды.
|
СОСТАВ Для теста. 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара,! яйцо, 100 г сливочного масла,1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона, Для крема: 1 стакан густой сметаны, 3/4 стакана сахара, сок и цедра 1/2 лимона. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
|
СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция.Для прослойки: 1 стакан абрикосового джема. Для отделки: белковый крем из двух белков и 1/2 стакана сахара; 450-500 г свежих или консервированных абрикосов.
|
СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) —500 г. Для отделки торта: 500 г свежей земляники, несколько листочков мелиссы лимонной. Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
|
СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция. Для отделки. 3 стакана свежей малины, 2 чайные ложки сахарной пудры. Для крема. 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры.
|
|
|