ТОРТ "ЦАРСКОЕ СЕЛО" СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо,2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка. Для глазури: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка горячей воды. Тесто разделить на три равные части, раскатать три круглые лепешки, испечь при температуре 180-200'С, охладить, склеить их кремом, оставив часть его для оформления. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, затем растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Когда глазурь совершенно остынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести на торт рисунок в виде мелких цветков. Подавать к чаю, кофе.
|