Суббота, 23.11.2024, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЦАРСКОЕ СЕЛО"
ТОРТ "ЦАРСКОЕ СЕЛО"

СОСТАВ

Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо,2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка.
Для глазури: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка горячей воды.

Тесто разделить на три равные части, раскатать три
круглые лепешки, испечь при температуре 180-200'С, охладить, склеить их кремом, оставив часть его для оформления. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури какао-порошок и сахарную
пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду,
затем растопленное масло, все тщательно перемешать до
получения блестящей однородной массы. Когда глазурь
совершенно остынет, с помощью кондитерского мешка или
пергаментного кулька с резной трубочкой нанести на торт
рисунок в виде мелких цветков.
Подавать к чаю, кофе.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 969 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007