ЛИМОННЫЙ ТОРТ (ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ) СОСТАВ Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов,цедра 2 лимонов, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки картофельного или маисового крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры. Основа для лимонного торта приготавливается, как указано в рецепте" ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ " Желтки и сахар взбить на водяной бане, добавить сок и цедру лимонов, крахмал и продолжать взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в испеченную и охлажденную форму из песочного теста. Белки взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки). Полученной массой намазать поверхность торта (можно отшприцевать эту белковую массу в виде орнамента, воспользовавшись кондитерским мешком и резной трубочкой. Торт поставить на 8 мин в разогретую духовку. Подавать торт к чаю или кофе.
|