ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) СОСТАВ Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 1 лимон, 1/2 мускатного ореха,2 столовые ложки рома или коньяка, 75 г картофельного крахмала. Сливочное масло растереть добела, смешать с сахаром, растертым с желтками, затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех, ром или коньяк, все перемешать, всыпать картофельный крахмал,ввести взбитые в ртойкую пену белки. Все перемешать сверху вниз, сохраняя структуру пены, аккуратно положить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом, посыпанную мукой, разровнять и печь при температуре 180°С в течение часа или чуть дольше. Охлажденный торт аккуратно извлечь из формы, покрыть розовой глазурью, украсить ядрами орехов, сухофруктами (курагой, черно-сливом, изюмом).
|