ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ (ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ кухни) СОСТАВ Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (питьевая сода, углекислый аммоний), 100 г сливочного маргарина, 1-2 столовые ложки воды. Для начинки: 1 столовая ложка желатина,1/2 л крепкого кофе, 3 яйца, 1 стакан (тонкий) сахара, 1/2 стакана (тонкого) молока. Маргарин тщательно размять или порубить, добавить смешанную с разрыхлителем и солью муку и воду, быстро замесить песочное тесто, выставить его на 1 ч на холод. Затем раскатать тесто в тонкий иласт, положить, приподняв края, в форму. Выпекать в духовке при температуре 180-20(ГС до золотистого цвета. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды, оставить на полчаса набухать, затем добавить крепкий кофе и размешивать до полного растворения желатина, после чего всыпать сахар (половина нормы) и влить молоко. Желтки смешать с оставшимся сахаром на водяной бане, постепенно добавить подготовленный желатин,затем осторожно взбить венчиком до образования густого сиропа-крема. Отдельно взбить белки и осторожно ввести их, перемешивая сверху вниз, в застывший крем. Полученным кремом заполнить форму из песочного теста и украсить торт взбитыми сливками или сметанным кремом,или свежими (консервированными) ягодами. Подавать к кофе или чаю.
|