ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция.Для прослойки: 1 стакан абрикосового джема. Для отделки: белковый крем из двух белков и 1/2 стакана сахара; 450-500 г свежих или консервированных абрикосов. : Тесто разделить на две равные части и раскатать круглые лепешки толщиной 0,8-0,9 см. Выпекать до золотистого цвета, охладить. Охлажденные лепешки (коржи) склеить абрикосовым джемом, поверхность верхнего коржа,положенного донышком вверх, также намазать абрикосовым джемом. Белки с сахаром взбить до получения стойкой пены. Полученным белковым кремом обмазать края торта. Поверхность выложить половинками ярких оранжевых зрелых абрикосов с удаленными косточками, по краю торта сделать бордюр из крема, отшприцевав его из кондитерского мешка с резной трубочкой. При желании торт можно поставить в нагретую до 180'С духовку примерно на 3-4 мин, чтобы заколеровать поверхность.Подавать к чаю.
|