ТОРТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) —500 г. Для отделки торта: 500 г свежей земляники, несколько листочков мелиссы лимонной. Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванильный сахар. Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1,2 см, положить в круглую форму с рифленым краем, поверхность наколоть вилкой и выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, охладить, взбить слив- ки (сметану), ароматизировать ванилином. Покрыть поверхность торта слоем ягод земляники. По краю торта нанес- ти орнамент (бордюр) из крема. Между ягодами земляники разместить листочки лимонной мяты (мелиссы). Торт поставить на 30 мин в холодильник. Подавать к чаю, кофе.
|