Пятница, 22.11.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ

В разделе материалов: 200
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 »

Набор кухонной посуды зависит от состава семьи, ее бюджета и вкуса хозяйки. Что же касается принадлежностей домашнего кондитера, инструментов для выполнения тех или иных работ.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА | Просмотров: 7395 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Для изготовления в домашних условиях выпечных изделий необходимо использовать только высококачественные продукты, которые нужно уметь правильно хранить.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА | Просмотров: 3654 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Для изготовления тортов и пирожных помимо основных продуктов используются и отделочные — разнообразные кремы, взбитые сливки, глазури, желе, фрукты и ягоды и др.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА | Просмотров: 6614 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 1380 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

3/4 стакана муки высшего сорта, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 17476 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Изделия из песочного теста характеризуются рассыпчатостью, приятным нежным вкусом и высокой калорийностью, поскольку содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста выпекают сладкие пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 2401 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных —
птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста ха-
рактеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 1613 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки" и "Сахарные цилиндрики", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, например ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.
Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилинцрика и оставить для охлаждения, после чего можно наполнить кремом,взбитыми сливками или другими наполнителями.
Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 11807 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Кексы — изделия с высоким содержанием сдобы ,жира, сахара и яиц. Благодаря использованию при изготовлении и отделке кексов таких вкусовых добавок, как изюм, цукаты, чернослив, курага, орехи, порошок какао, шоколад, кремы, глазури и т. п., кексы могут быть не только украшением праздничного стола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 9762 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пори-
стая структура, обусловленные рецептурой, технологией
приготовления теста и процессом выпечки. Главное для
вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет
свои особенности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Просмотров: 5205 | Добавил: suhodolsk | Дата: 28.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007