ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ СОСТАВ 500-600 г яблок, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана миндаля, 1 столовая ложка пшеничной муки,сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю, налить немного воды, чтобы она только чуть покрывала яблоки, всыпать сахар (2 столовые ложки) и варить до мягкости. Затем сироп слить, яблоки охладить. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, цедру и сок лимона. Белки, взбитые с сахаром,смешать со всей массой. На дно огнеупорной посуды, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, положить ломтики яблок, на них полученную массу и поставить в духовку, выпекать торт в течение 45 мин при слабом нагреве.Подавать торт в форме на десерт.
|