ТОРТ "ЛИЦЕЙСКИЙ" СОСТАВ Для теста. 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара,! яйцо, 100 г сливочного масла,1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона, Для крема: 1 стакан густой сметаны, 3/4 стакана сахара, сок и цедра 1/2 лимона. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Яйцо взбить с сахаром до получения пены, соединить с тщательно размешанным с медом размягченным маслом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое пластичное тесто. Тесто разделить на четыре равные части, раскатать четыре коржа строго одинаковой формы, выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 5 мин. Слегка теплые коржи проклеить сметанным кремом,поверхность торта также намазать кремом. Шоколадную глазурь нанести на поверхность хорошо остывшего торта в виде сетки, края торта также покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник. Желательно приготовить этот торт примерно за 4-6 ч до праздника; тогда он хорошо пропитается кремом.Подавать к чаю, кофе.
|