Суббота, 23.11.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 17 18 »

На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 198 ккал

СОСТАВ

100 г свежего щавеля,
100 г свежего шпината,
2 картофелины средних
размеров,
корень петрушки.
1 морковь,
1 свекла,
1 головка репчатого лука.
немного пшеничной муки,
1 чайн. ложка уксуса,
2 стол. ложки сметаны.
10 г топленого масла.
3 яйца,
зелень петрушки,
перец душистый горошком,
соль, сахар по вкусу

Борщи | Просмотров: 691 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

На 8 персон • Приготовление: 360 мин • 465 ккал

СОСТАВ

1 свиной язык среднего
размера.
300 г бульона из говядины,
1 головка репчатого лука,
20 г топленого сала,
50 г свежей капусты,
1 небольшая свекла,
1 крупная морковь.
2 картофелины,
несколько ломтиков черного
хлеба,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Борщи | Просмотров: 672 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

состав

300 г говядины, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г
картофеля, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 70 г
репчатого лука, 10 г чеснока, 110 г томата-пюре или 400 г
помидоров свежих, 15 г муки, 30 г жира, 50 г старого сала,
100 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса, зелень петрушки,
перец горький, душистый, болгарский, лавровый лист.
Для пампушек: 360 г муки, 130 г воды, 20 г сахара,
10 г дрожжей. 30 г растительного масла, 25 г чеснока, 80 г
воды или кваса для чесночной заправки.

Борщи | Просмотров: 646 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г
картофеля, 250 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 100 г
томата-пюре, 2 свежих помидора, 2 моченых яблока, 100 г сме-
таны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь,
корень петрушки, сельдерея, луковица, зелень петрушки,
сладкий и душистый перец, лавровый лист, 0,5 л свекольного
кваса, 1,5 л воды.
Борщи | Просмотров: 520 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь, корень
петрушки, луковица, по 300 г шпината и щавеля, чайная
ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, чайная ложка сахара,
столовая ложка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавро-
вый лист, зелень.

Борщи | Просмотров: 513 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

700 г мяса (грудинки), 700 г ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей
мясных, 100 г ветчинных костей, 200 г свеклы, 400 г свежей
капусты, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого
лука, 60 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного
масла, 50 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса (3 % -ного),
зелень, специи.

Борщи | Просмотров: 525 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука
корень петрушка 100 г томата-пюре, 20 г муки, 50 г слит-
ного масла, 50 г сметаны, зелень и специи.

ЩИ | Просмотров: 576 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки,
100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки
50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 40—50 г сушеных
грибов, зелень.

ЩИ | Просмотров: 601 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

600 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки
100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 100 г ветчинных костей, 50 гсметаны,зелень,специи.

ЩИ | Просмотров: 528 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг го-
ловизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки,
100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 ГР. томата-пюре, зелень, специи.

ЩИ | Просмотров: 588 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007