Понедельник, 25.11.2024, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СОЛЯНКА

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.


СОЛЯНКА | Просмотров: 600 | Добавил: suhodolsk | Дата: 04.12.2007

СОСТАВ

10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.



СОЛЯНКА | Просмотров: 551 | Добавил: suhodolsk | Дата: 04.12.2007

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан), зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины. 2 соленых огурца.
СОЛЯНКА | Просмотров: 535 | Добавил: suhodolsk | Дата: 15.04.2008

СОСТАВ

500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со
шкуркой), 70 г сосисок, 120 г почек, 200 г репчатого лука,
100 г огурцов соленых, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, специи.

СОЛЯНКА | Просмотров: 857 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

600 г белуги (700 г осетрины или 700 г стерляди, или 850 г су-
дака, или 400 г головизны), 100 г репчатого лука, 100 г соленых
огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г
сливочного масла, зелень петрушки.
СОЛЯНКА | Просмотров: 625 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

состав

400 г свинины, 600 г квашеной капусты, 400 г картофеля,
3 столовые ложки пшена, по 2 корня моркови, петрушки,
пастернака и сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливоч-
ного масла, 50 г сала, 4 столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, 2 горошины душистого перца.

СОЛЯНКА | Просмотров: 733 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

2 л.воды,200гр.квашеной капусты,20 гр.сала,100гр.грудинки,50гр,копчёной колбасы,2 зубчика чеснока,красный молотый перец,сметана,укроп,соль по вкусу.
Для соуса:3ст.л.сметаны,2ст.л.муки,соль по вкусу.
СОЛЯНКА | Просмотров: 1902 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007