Пятница, 22.11.2024, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СУПЫ-ПЮРЕ

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

Для приготовления 4 порции понадобится: 600 г моркови, 500 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 ч ложка карри, соль, перец, пряные травы.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 602 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 5 шт. моркови, 1 головка лука репчатого, 1 репа, 2 зубчика чеснока, 4 стакана воды или овощного бульона, 1/4 ч. ложки тимьяна сушеного, 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого, перец белый молотый, соль.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 582 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 1 л бульона, 800 г огурцов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл нежирных сливок.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 570 | Добавил: suhodolsk | Дата: 02.04.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 60 г сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 л куриного бульона, 0,5 л молока, 250 г шпината.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 529 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 8 порций понадобится: 1 кг помидоров, четверть литра бульона, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1ст. л. оливкового масла, 1 репчатый лук, 1 стакан сухого белого вина, 1, 5 брикета плавленого сыра, 4 ст. л. тертого пармезана, треть чайной ложки крахмала, 2-3 шт. гвоздики, 1 шт.лаврового листа, 1 ст. л. сушеной петрушки,1 зубчик чеснока, 4 ломтика ржаного хлеба, перец, соль, сахар — по вкусу.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 601 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

Для приготовления 4 порций понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 587 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего
или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата,
3 тонко нарезанные луковицы, чайная ложка сахара, 1,5 чай-
ной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа
корица, 3 столовые ложки сливочного масла.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 593 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла,
400 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 сто-
ловые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона,
3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 697 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г щавеля или шпината, 2 столовые ложки нарезанного
кубиками репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного
масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного
бульона, стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль
по вкусу.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 661 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток., соль.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 680 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

1-10 11-11
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007