| Категории каталога |
|
Борщи [33]
|
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
|
Бульоны [6]
|
|
Уха [19]
|
|
|
| ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В категории материалов: 13 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СОСТАВ 700 г яблок, 40 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 20 г корицы, 80 г свежих сливок.
|
СОСТАВ 500 г вишен, 40 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 80 г свежих сливок, 20 г корицы.
|
СОСТАВ 140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок, 3—4 стакана кипятка.
|
СОСТАВ 300 г клюквы, 500 г яблок, стакан сахара, столовая ложка крахмала.
|
СОСТАВ 800 г ревеня, 2 столовые ложки крахмала, 150 г сахара. На к л е ц к и: 50 г манной крупы, стакан воды или молока, 20 г сахарного песка, 15 г сливочного масла, яйцо, соль на кончике ножа.
|
СОСТАВ 350 г смородины, 150 г сахара, 15 г крахмала. Для клецек: 300 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г пше- ничной муки, соль.
|
|
СОСТАВ
Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20 %-ные 1 стакан, вода 1 1/2 л. Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.
|
|
СОСТАВ
Клюква 300 г, сахар 1 стакан, манная крупа 3/4 стакана, молоко 1/2 л, вода 1 7/10 л.
|
|
СОСТАВ
500 г свежих абрикосов и 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки.
|
|
СОСТАВ
600 г вишни, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара.
|
|
|