ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ СОСТАВ 300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг го- ловизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки, 100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 ГР. томата-пюре, зелень, специи. Рыбу, разделанную на филе, нарезать кусками по 1—2 на порцию и припустить, либо отварить до готовности. Белокочанную капусту нарезать шашками или соломкой, а остальные овощи — в соответствии с формой нарезки ка- пусты. В процеженный кипящий рыбный бульон положить свежую капусту и довести до кипения. После этого опустить пассерованные овощи (лук репча- тый, морковь, репу, петрушку), томат-пюре и варить 15— 25 минут. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль, ввести пассерованную муку, предварительно разведен- ную бульоном, и проварить еще 5 минут. Щи можно готовить и без томата-пюре. При подаче в тарелку положить 1—3 куска прогретой при- пущенной или отварной рыбы или кусочки мякоти головизны и посыпать измельченной зеленью.
|