Вторник, 26.11.2024, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: филе кальмаров (креветок) - 200 г, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 400 г цветной капусты, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 539 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 1 морковь, 1 корень петрушки, четверть стебля лука-порея, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 535 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 100 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль, перец.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 543 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 50 мл оливкового масла, 100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 789 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 4 порций понадобится: бульон овощной - 4 стакана, картофель - 1 шт., баклажаны - 100 г , капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1/2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 1/2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла
Борщи | Просмотров: 457 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: рыба - 500г, квас ржаной - 1.5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 470 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 12 порций понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла.
Борщи | Просмотров: 497 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 1 кочан кольраби, 1 небольшая морковь, 1 маленький баклажан, 100 г бекона, 1 л. воды, соль, пряные сухие травы.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 409 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

На 3 порции понадобится: по 125 г цукини и тыквы , 0, 5 луковицы, чеснок 1 зубчик, 3 крупных шампиньона, 0,5 ст. л. рубленой петрушки, 2 ч. л. сливочного масла , 50 мл сухого белого вина, 400 мл овощного бульона , 2 ст. л. сметаны жирностью 10%, лимонный сок.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 454 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

На 8 порций понадобится: 1 кг помидоров, четверть литра бульона, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1ст. л. оливкового масла, 1 репчатый лук, 1 стакан сухого белого вина, 1, 5 брикета плавленого сыра, 4 ст. л. тертого пармезана, треть чайной ложки крахмала, 2-3 шт. гвоздики, 1 шт.лаврового листа, 1 ст. л. сушеной петрушки,1 зубчик чеснока, 4 ломтика ржаного хлеба, перец, соль, сахар — по вкусу.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 602 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007