БОРЩ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ШПИНАТА На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 198 ккал СОСТАВ 100 г свежего щавеля, 100 г свежего шпината, 2 картофелины средних размеров, корень петрушки. 1 морковь, 1 свекла, 1 головка репчатого лука. немного пшеничной муки, 1 чайн. ложка уксуса, 2 стол. ложки сметаны. 10 г топленого масла. 3 яйца, зелень петрушки, перец душистый горошком, соль, сахар по вкусу Свеклу помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тер- ке, сбрызните уксусом, посо- лите, добавьте немного воды и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, ко- рень петрушки также помой- те, очистите, нарежьте со- ломкой, слегка обжарьте на хорошо разогретой сковоро- де в топленом масле, добавив пшеничную муку. Затем со- едините со свеклой и тушите еще примерно 8-10 минут. Картофель очистите, нарежь- те большими кубиками, поло- жите в кипящую воду, варите 10-12 минут. Затем добавьте к картофелю тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой. Шпинат и щавель перебери- те, промойте, слегка обсуши- те, нарежьте и положите в ка- стрюлю. Добавьте соль. са- хар, душистый перец и ва- рите до готовности. При по- даче на стол положите в борщ сметану, вареные яйца и украсьте петрушкой. Совет: шпинат и щавель промывайте в миске в большом количестве во- ды, воду не сливайте, а достаньте из нее зелень
|