ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ СОСТАВ 800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука корень петрушка 100 г томата-пюре, 20 г муки, 50 г слит- ного масла, 50 г сметаны, зелень и специи. Квашеную капусту перебрать и промыть. Если она очень кислая, ее необходимо залить холодной водой, а через неко- торое время отжать. Капусту положить в кастрюлю, добавить 2. стакана бульона или воды, немного масла, накрыть крыш- кой и тушить около часа. р После этого капусту залить бульоном, положить поджа- ренные с томатом коренья, лук и варить до полной готовности Перед окончанием варки прибавить лавровый лист перец' соль и поджаренную мучную заправку. ' Перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью.
|