БОРЩ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ На 8 персон • Приготовление: 360 мин • 465 ккал СОСТАВ 1 свиной язык среднего размера. 300 г бульона из говядины, 1 головка репчатого лука, 20 г топленого сала, 50 г свежей капусты, 1 небольшая свекла, 1 крупная морковь. 2 картофелины, несколько ломтиков черного хлеба, перец черный горошком, соль по вкусу. Возьмите свиной язык, зачис- тите его острым ножом, по- мойте, залейте водой и отва- рите до готовности, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками, а бульон процедите через двойную марлю. Репчатый лук очистите, по- мойте. мелко нашинкуйте и обжарьте в растопленном са- ле до золотистого цвета, до- бавьте заранее подготовлен- ные очищенные и нарезан- ные кубиками свеклу и мор- ковь, нашинкованную тонки- ми полосками свежую капус- ту и тушите до готовности. Картофель очистите и на- режьте кубиками. В бульон из говядины влейте бульон, оставшийся от приго- товления языка, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, поло- жите нарезанный язык, туше- ные овощи и несколько лом- тиков черного хлеба. Еще раз доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавь- те нарезанный кубиками кар- тофель и варите борщ на сильном огне еще примерно 10-15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте на стол. Совет: чтобы вареный язык было легче очистить, сразу же обдайте его хо- лодной водой и подержите в ней пару минут
|