Пятница, 22.11.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

На 8 порций понадобится: что нужно: 2 средних свежих огурца, 5 редисок, 4 яйца, 2 средние картофелины, 3 побега зеленого лука, 3 веточки укропа, 200 г языка, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец горошком, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. столовой горчицы, соль. Для хлебного кваса: 300 г ржаного или бородинского хлеба, 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 559 | Добавил: LediMorgana | Дата: 05.05.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 800 г кефира, 2 огурца, 2 вареных свеклы, 2 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 516 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 3 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 1 кг огурцов, 1,5 стакана овощного бульона, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 533 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: рыба - 500г, квас ржаной - 1.5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 469 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

7 кг хлеба, 10л воды, 50 г дрожжей, столовая ложка сахара.
Черный (лучше ржаной) хлеб.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 697 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

1 кг свеклы, 5 л воды.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 662 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

1,5 л свекольного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 300 г свежих
огурцов, 50 г зеленого лука, зелень укропа, петрушки, соль
и сахар по вкусу.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 662 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

0,5 л кефира, 350 г воды, 725 г свеклы, 100 г свежих огурцов,луковица, 2 яйца, зелень укропа, соль.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 685 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

300 г мяса говядины, 600 г простокваши (мацони), 300 г свежих
огурцов, 120 г лука зеленого, 15 г зелени кинзы, 15 г сахара,зелень укропа, соль.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 671 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г свежих карасей, 500 г свежей капусты, по 1 корню мор-
кови, петрушки и пастернака, 500 г картофеля, луковица,
250 г свеклы, 100 г фасоли, 100 г томата-пюре, стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 562 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

1-10 11-11
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007