| Категории каталога |
|
Борщи [33]
|
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
|
Бульоны [6]
|
|
Уха [19]
|
|
|
| ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
СОСТАВ
На 8 порций понадобится: что нужно: 2 средних свежих огурца, 5 редисок, 4 яйца, 2 средние картофелины, 3 побега зеленого лука, 3 веточки укропа, 200 г языка, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец горошком, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. столовой горчицы, соль. Для хлебного кваса: 300 г ржаного или бородинского хлеба, 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара.
|
|
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: 800 г кефира, 2 огурца, 2 вареных свеклы, 2 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
|
|
СОСТАВ
На 2 порции понадобится: 3 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 1 кг огурцов, 1,5 стакана овощного бульона, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
|
|
СОСТАВ
На 6 порции понадобится: рыба - 500г, квас ржаной - 1.5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.
|
СОСТАВ 7 кг хлеба, 10л воды, 50 г дрожжей, столовая ложка сахара. Черный (лучше ржаной) хлеб.
|
СОСТАВ 1 кг свеклы, 5 л воды.
|
СОСТАВ 1,5 л свекольного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 300 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, зелень укропа, петрушки, соль и сахар по вкусу.
|
СОСТАВ 0,5 л кефира, 350 г воды, 725 г свеклы, 100 г свежих огурцов,луковица, 2 яйца, зелень укропа, соль.
|
СОСТАВ 300 г мяса говядины, 600 г простокваши (мацони), 300 г свежих огурцов, 120 г лука зеленого, 15 г зелени кинзы, 15 г сахара,зелень укропа, соль.
|
СОСТАВ 500 г свежих карасей, 500 г свежей капусты, по 1 корню мор- кови, петрушки и пастернака, 500 г картофеля, луковица, 250 г свеклы, 100 г фасоли, 100 г томата-пюре, стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп.
|
|
|