| Категории каталога |
|
Борщи [33]
|
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
|
Бульоны [6]
|
|
Уха [19]
|
|
|
| ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В разделе материалов: 177 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 17 18 » |
|
СОСТАВ
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь), 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Уха |
Просмотров: 544 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.
Уха |
Просмотров: 564 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.
Уха |
Просмотров: 585 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
400 г бульона (ухи), 30 г судака свежего и налима, 150 г картофеля, 20 г лука репчатого, 5 г масла сливочного, перца горошком, лаврового листа, зелени.
Уха |
Просмотров: 478 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
Уха |
Просмотров: 508 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
Уха |
Просмотров: 490 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Уха |
Просмотров: 530 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
400г рыбного фарша, 400г рыбы кусочками, по 2шт моркови и луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, букетик зелени петрушки, специи и соль.
Уха |
Просмотров: 523 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
|
СОСТАВ
320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.
|
|
СОСТАВ
10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.
|
|
|