БОРЩ МОСКОВСКИЙ СОСТАВ 700 г мяса (грудинки), 700 г ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей мясных, 100 г ветчинных костей, 200 г свеклы, 400 г свежей капусты, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса (3 % -ного), зелень, специи. Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копче- ностей. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковь, петруш- ку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски — кружочками. Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата- пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения — сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пассерованными овощами, потом пассерованную муку, специи и все довести до готов- ности. При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.
|