Суббота, 23.11.2024, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

БОРЩ МОСКОВСКИЙ
БОРЩ МОСКОВСКИЙ

СОСТАВ

700 г мяса (грудинки), 700 г ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей
мясных, 100 г ветчинных костей, 200 г свеклы, 400 г свежей
капусты, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого
лука, 60 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного
масла, 50 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса (3 % -ного),
зелень, специи.

Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копче-
ностей. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковь, петруш-
ку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину
нарезать небольшими ломтиками, сосиски — кружочками.
Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-
пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце
тушения — сахар. В процеженный кипящий бульон положить
свежую капусту, тушеную свеклу с пассерованными овощами,
потом пассерованную муку, специи и все довести до готов-
ности.
При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины,
сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной
зеленью.

Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (24.05.2007)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007