БОРЩ КИЕВСКИЙ СОСТАВ 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 100 г томата-пюре, 2 свежих помидора, 2 моченых яблока, 100 г сме- таны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, сельдерея, луковица, зелень петрушки, сладкий и душистый перец, лавровый лист, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды. Говядину залить свекольным квасом и горячей водой, сва- рить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон про- цедить. Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко наре- занной бараньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками карто- фель, капусту. Варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезан- ные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.
|