Суббота, 23.11.2024, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ

СОСТАВ

500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь, корень
петрушки, луковица, по 300 г шпината и щавеля, чайная
ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, чайная ложка сахара,
столовая ложка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавро-
вый лист, зелень.

Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью.
сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать
с мукой.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 10—15 ми-
нут, прибавить тушеную свеклу, жареные с мукой коренья
и лук. перебранные, промытые и нарезанные шпинат, щавель,
специи. Сварить все до готовности.
В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные
круто свареные яйца.

Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (24.05.2007)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007