БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ СОСТАВ 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь, корень петрушки, луковица, по 300 г шпината и щавеля, чайная ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавро- вый лист, зелень. Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью. сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой. В кипящий бульон опустить картофель, варить 10—15 ми- нут, прибавить тушеную свеклу, жареные с мукой коренья и лук. перебранные, промытые и нарезанные шпинат, щавель, специи. Сварить все до готовности. В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные круто свареные яйца.
|