Категории каталога |
Борщи [33]
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
Бульоны [6]
|
Уха [19]
|
|
|
ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СОСТАВ 0,5 л молока, стакан воды, 100 г цветной капусты, 30 г репы, 40 г моркови, луковица, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
|
СОСТАВ 0,5 л молока, стакан воды, 130 г риса или 160 г пшена, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.
|
СОСТАВ 3 стакана молока, 200 г картофеля, 30 г масла сливочного, соль и сахар по вкусу.
|
СОСТАВ 400 г молока, 750 г тыквы, 20 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.
|
СОСТАВ 400 г молока, 200 г воды или бульона, 700 г цветной капусты, 700 г картофеля, корень моркови, луковица, несколько листи- ков шпината или салата, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
|
|
|