Понедельник, 25.11.2024, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

В категории материалов: 33
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

На 6 порций вам понадобится: 1,5 литра бульона, половина белой части стебля лука-порея, 1 морковь, две горсти стручковой фасоли, четверть среднего кочана капусты, 4 столовых ложки лечо, стакан домашней аджики, пряные травы (я использовала хмели-сунели).
Борщи | Просмотров: 630 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.01.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 2 свеклы с ботвой, 1 морковь, корень петрушки - 10 г, 1 луковица, половина кабачка, 4 помидора или томат-пюре, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Борщи | Просмотров: 547 | Добавил: LediMorgana | Дата: 11.06.2008

СОСТАВ

На 4 порций понадобится: бульон овощной - 4 стакана, картофель - 1 шт., баклажаны - 100 г , капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1/2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 1/2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла
Борщи | Просмотров: 456 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 12 порций понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла.
Борщи | Просмотров: 496 | Добавил: LediMorgana | Дата: 19.09.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: говядина мякоть - 100 г, свекла - 100 г, кабачки - 90 г, яблоки - 2 шт., картофель - 2 клубня, лук репчатый - 1 головка, фасоль - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, бульон - 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%-й, помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 150 г.
Борщи | Просмотров: 432 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 500 г свеклы, ломтик черного хлеба, 500 г кальмаров, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, лук зеленый 1 пучок, укроп, яйца, сваренные вкрутую, соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.
Борщи | Просмотров: 447 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

На 10 персон • Приготовление: 60 мин • 230 ккал

СОСТАВ

1 большая свекла.
100 г картофеля,
2 небольшие моркови,
несколько веточек петрушки.
1 головка репчатого лука.
несколько перьев зеленого
лука,
немного щавеля,
немного шпината,
1 стол. ложка муки,
2 стол. ложки томатной
пасты,
10 г столового маргарина.
1 чайн. ложка сахара.
1 чайн. ложка 2%-ног о
уксуса,
2 стол. ложки сметаны,
лавровый лист,
черный перец горошком,
свежая зелень

Борщи | Просмотров: 754 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 198 ккал

СОСТАВ

100 г свежего щавеля,
100 г свежего шпината,
2 картофелины средних
размеров,
корень петрушки.
1 морковь,
1 свекла,
1 головка репчатого лука.
немного пшеничной муки,
1 чайн. ложка уксуса,
2 стол. ложки сметаны.
10 г топленого масла.
3 яйца,
зелень петрушки,
перец душистый горошком,
соль, сахар по вкусу

Борщи | Просмотров: 692 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

На 8 персон • Приготовление: 360 мин • 465 ккал

СОСТАВ

1 свиной язык среднего
размера.
300 г бульона из говядины,
1 головка репчатого лука,
20 г топленого сала,
50 г свежей капусты,
1 небольшая свекла,
1 крупная морковь.
2 картофелины,
несколько ломтиков черного
хлеба,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Борщи | Просмотров: 673 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

состав

300 г говядины, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г
картофеля, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 70 г
репчатого лука, 10 г чеснока, 110 г томата-пюре или 400 г
помидоров свежих, 15 г муки, 30 г жира, 50 г старого сала,
100 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса, зелень петрушки,
перец горький, душистый, болгарский, лавровый лист.
Для пампушек: 360 г муки, 130 г воды, 20 г сахара,
10 г дрожжей. 30 г растительного масла, 25 г чеснока, 80 г
воды или кваса для чесночной заправки.

Борщи | Просмотров: 647 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007