Категории каталога |
Борщи [33]
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
Бульоны [6]
|
Уха [19]
|
|
|
ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В категории материалов: 33 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СОСТАВ
На 6 порций вам понадобится: 1,5 литра бульона, половина белой части стебля лука-порея, 1 морковь, две горсти стручковой фасоли, четверть среднего кочана капусты, 4 столовых ложки лечо, стакан домашней аджики, пряные травы (я использовала хмели-сунели).
|
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: 2 свеклы с ботвой, 1 морковь, корень петрушки - 10 г, 1 луковица, половина кабачка, 4 помидора или томат-пюре, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
|
СОСТАВ
На 4 порций понадобится: бульон овощной - 4 стакана, картофель - 1 шт., баклажаны - 100 г , капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1/2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 1/2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла
|
СОСТАВ
На 12 порций понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла.
|
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: говядина мякоть - 100 г, свекла - 100 г, кабачки - 90 г, яблоки - 2 шт., картофель - 2 клубня, лук репчатый - 1 головка, фасоль - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, бульон - 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%-й, помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 150 г.
|
СОСТАВ
На 6 порций понадобится: 500 г свеклы, ломтик черного хлеба, 500 г кальмаров, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, лук зеленый 1 пучок, укроп, яйца, сваренные вкрутую, соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.
|
На 10 персон • Приготовление: 60 мин • 230 ккал СОСТАВ 1 большая свекла. 100 г картофеля, 2 небольшие моркови, несколько веточек петрушки. 1 головка репчатого лука. несколько перьев зеленого лука, немного щавеля, немного шпината, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки томатной пасты, 10 г столового маргарина. 1 чайн. ложка сахара. 1 чайн. ложка 2%-ног о уксуса, 2 стол. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком, свежая зелень
|
На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 198 ккал СОСТАВ 100 г свежего щавеля, 100 г свежего шпината, 2 картофелины средних размеров, корень петрушки. 1 морковь, 1 свекла, 1 головка репчатого лука. немного пшеничной муки, 1 чайн. ложка уксуса, 2 стол. ложки сметаны. 10 г топленого масла. 3 яйца, зелень петрушки, перец душистый горошком, соль, сахар по вкусу
|
На 8 персон • Приготовление: 360 мин • 465 ккал СОСТАВ 1 свиной язык среднего размера. 300 г бульона из говядины, 1 головка репчатого лука, 20 г топленого сала, 50 г свежей капусты, 1 небольшая свекла, 1 крупная морковь. 2 картофелины, несколько ломтиков черного хлеба, перец черный горошком, соль по вкусу.
|
состав 300 г говядины, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 70 г репчатого лука, 10 г чеснока, 110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих, 15 г муки, 30 г жира, 50 г старого сала, 100 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса, зелень петрушки, перец горький, душистый, болгарский, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 130 г воды, 20 г сахара, 10 г дрожжей. 30 г растительного масла, 25 г чеснока, 80 г воды или кваса для чесночной заправки.
|
|
|