Пятница, 22.11.2024, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 171-177
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18

СОСТАВ

Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20 %-ные 1 стакан, вода 1 1/2 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.

СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 588 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

Клюква 300 г, сахар 1 стакан, манная крупа 3/4 стакана, молоко 1/2 л, вода 1 7/10 л.
СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 595 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

500 г свежих абрикосов и 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки.
СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 578 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

600 г вишни, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара.


СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 526 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

На 4-5 стаканов воды берут 200г клюквы, 2ст ложки манной крупы, 1ст молока, 1/2 ст. сахара.

СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 557 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

На 4-5ст. воды берут 2-3 стакана ягод красной смородины, 50г манной крупы, 20г сливочного масла, немного корицы, 1/2-1ст. сахара.


СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 500 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

СОСТАВ

140 г кураги, 40 г риса, 80 г caxapa, 50 г сливок,3-4 стакана кипятка.
СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 549 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.11.2007

1-10 11-20 ... 151-160 161-170 171-177
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007