Суббота, 23.11.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »

СОСТАВ

200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г
корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г со-
леных огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень,
специи

РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 549 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

состав

800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушка,
сельдерея, 2 соленых огурца, 4—6 картофелин, пучок салата,
1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сме-
таны, соль по вкусу.

РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 632 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сель-
дерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5—6 картофе-
лин, 40 г жира.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 591 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со
шкуркой), 70 г сосисок, 120 г почек, 200 г репчатого лука,
100 г огурцов соленых, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, специи.

СОЛЯНКА | Просмотров: 856 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

600 г белуги (700 г осетрины или 700 г стерляди, или 850 г су-
дака, или 400 г головизны), 100 г репчатого лука, 100 г соленых
огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г
сливочного масла, зелень петрушки.
СОЛЯНКА | Просмотров: 625 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

состав

400 г свинины, 600 г квашеной капусты, 400 г картофеля,
3 столовые ложки пшена, по 2 корня моркови, петрушки,
пастернака и сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливоч-
ного масла, 50 г сала, 4 столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, 2 горошины душистого перца.

СОЛЯНКА | Просмотров: 732 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, ЮО г моркови,
, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны,
зелень, специи.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 599 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

40 г сушеных грибов, стакан пшеничной муки, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, луковица, специи, зелень.Приготовить грибной бульон.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 641 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 50 г картофеля,
по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 4 столовые ложки
сливочного масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшенич-
ной муки, 2 стакана свекольного кваса, 4 горошины горького
перца.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 604 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, зелень.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 587 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007