СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ СОСТАВ 40 г сушеных грибов, стакан пшеничной муки, яйцо, 2 столо- вые ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, луковица, специи, зелень. Приготовить грибной бульон. Муку просеять через сито, прибавить воду (четверть стакана), яйцо и соль, приготовить крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а затем нарезать галушки.Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10—15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лавровый лист, перец.соль и варить все вместе до готовности. Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе.
|