Суббота, 23.11.2024, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 »

СОСТАВ

200 г мяса, 10 г масла, яй0,о, 30 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 683 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

На пельмени: 300 г муки, яйцо, ^00 г воды.
Начинка: 480 г рубленого мяса, 80 г воды, 20 г сливочного
масла, соль, перец.
Бульона 2 л.
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 688 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

Курица, 150 г кореньев и моркови, луковица, соль, перец,зелень петрушки.

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 648 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего
или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата,
3 тонко нарезанные луковицы, чайная ложка сахара, 1,5 чай-
ной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа
корица, 3 столовые ложки сливочного масла.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 594 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла,
400 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 сто-
ловые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона,
3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 697 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г щавеля или шпината, 2 столовые ложки нарезанного
кубиками репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного
масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного
бульона, стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль
по вкусу.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 662 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток., соль.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 682 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

7 кг хлеба, 10л воды, 50 г дрожжей, столовая ложка сахара.
Черный (лучше ржаной) хлеб.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 699 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

1 кг свеклы, 5 л воды.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 663 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

1,5 л свекольного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 300 г свежих
огурцов, 50 г зеленого лука, зелень укропа, петрушки, соль
и сахар по вкусу.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 663 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007