РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ СОСТАВ 200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г со- леных огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зерен и нарезан- ные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10—15 минут. Затем опустить картофель и пассерованные овощи, все вместе варить в течение 10—15 минут. После этого добавить при- пущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10—15 минут, влить прокипяченный, про- цеженный огуречный рассол и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посы- пать измельченной зеленью.
|