РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ СОСТАВ 500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сель- дерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5—6 картофе- лин, 40 г жира. С почек снять пленки, разрезать на 2—3 части, обмыть, ^ положить в кастрюлю, залить холодной водой, закипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить хо- лодной водой и варить 1—1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, пере- ложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лом- тиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусоч- ками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25—30 минут. За несколько минут до окончания варки положить нарезан- ный щавель. Для придания рассольнику более острого вкуса в него следует добавить процеженный огуречный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сме- тану, посыпать зеленью.
|