РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ состав 800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушка, сельдерея, 2 соленых огурца, 4—6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сме- таны, соль по вкусу. Сварить тушку курицы или цыпленка. Обжаренные в от- \ дельной кастрюле коренья с припущенными огурцами и картофелем, нарезанным дольками, опустить в бульон за 15— 20 минут до готовности курицы. Добавить 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного огуреч- ного рассола и варить еще 10 минут. Из готового рассольника вынуть курицу, разрубить вдоль, затем — поперек на не- сколько частей. При подаче на стол в каждую тарелку поло- жить по куску курицы, нарезанный салат и заправить сметаной.
|