Вторник, 26.11.2024, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »

СОСТАВ

0,5 л кефира, 350 г воды, 725 г свеклы, 100 г свежих огурцов,луковица, 2 яйца, зелень укропа, соль.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 686 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

300 г мяса говядины, 600 г простокваши (мацони), 300 г свежих
огурцов, 120 г лука зеленого, 15 г зелени кинзы, 15 г сахара,зелень укропа, соль.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 673 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г свежих карасей, 500 г свежей капусты, по 1 корню мор-
кови, петрушки и пастернака, 500 г картофеля, луковица,
250 г свеклы, 100 г фасоли, 100 г томата-пюре, стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 564 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сухих фруктов(яблоки, сливы, вишни), 2—3 свежих огурца, чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелконарубленного зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа,столовая ложка уксуса.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 625 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

0,5 л молока, стакан воды, 100 г цветной капусты, 30 г репы,
40 г моркови, луковица, 100 г картофеля, 30 г сливочного
масла, соль по вкусу.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ | Просмотров: 572 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

0,5 л молока, стакан воды, 130 г риса или 160 г пшена, 20 г
сливочного масла, 20 г сахара, соль.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ | Просмотров: 614 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

3 стакана молока, 200 г картофеля, 30 г масла сливочного,
соль и сахар по вкусу.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ | Просмотров: 597 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

400 г молока, 750 г тыквы, 20 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ | Просмотров: 523 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

400 г молока, 200 г воды или бульона, 700 г цветной капусты,
700 г картофеля, корень моркови, луковица, несколько листи-
ков шпината или салата, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ | Просмотров: 626 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

700 г яблок, 40 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 20 г
корицы, 80 г свежих сливок.

СЛАДКИЕ СУПЫ | Просмотров: 574 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007