БОРЩ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СОСТАВ 400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сухих фруктов (яблоки, сливы, вишни), 2—3 свежих огурца, чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелконарубленного зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа, столовая ложка уксуса. Свеклу помыть и испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, нашинковать, полить уксусом и оставить в таком виде на 2—3 часа. Картофель очистить, сварить и нарезать кубиками. Сухие фрукты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, помыть и сварить в отдельной кастрюле. Отвар картофеля и сухих фруктов охладить, слить в одну кастрюлю,положить вареные фрукты, картофель, приготовленную печеную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зелень, вареные нарезанные яйца и заправить солью и сахаром. Все перемешать. В тарелки с борщом положить сметану.
|