БОРЩ С КАРАСЯМИ СОСТАВ 500 г свежих карасей, 500 г свежей капусты, по 1 корню мор- кови, петрушки и пастернака, 500 г картофеля, луковица, 250 г свеклы, 100 г фасоли, 100 г томата-пюре, стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп. Промытые грибы сварить до готовности, откинуть на сито,нарезать соломкой, а отвар процедить. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и стушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности (квас можно заменить двумя ложками уксуса). В грибной отвар опустить полутушеную свеклу, нарезанный дольками картофель, обжаренные лук и коренья, шинкованную капусту, вареные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, Лавровы и лист. душистый перец, посолить и варить до готовности овощей.В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения. Борщ подавать холодным.
|