Суббота, 23.11.2024, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 »

СОСТАВ

2 л воды, 1 курица средней величины, 3 соленых огурца,
1 корень петрушки, 1\2 корня сельдерея, 1 луковица, 50 г сметаны, 2 ст.л топленого сливочного масла, 200 г нежирной
ветчины, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Бульоны | Просмотров: 651 | Добавил: suhodolsk | Дата: 27.05.2007

2 литра воды,200гр.свинины,100гр.квашенной капусты,100гр.бобов,2ст.лячневой крупы,соль по вкусу.

ЩИ | Просмотров: 473 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

СОСТАВ

2 л.воды,200гр.квашеной капусты,20 гр.сала,100гр.грудинки,50гр,копчёной колбасы,2 зубчика чеснока,красный молотый перец,сметана,укроп,соль по вкусу.
Для соуса:3ст.л.сметаны,2ст.л.муки,соль по вкусу.
СОЛЯНКА | Просмотров: 1901 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

СОСТАВ

400гр.бекона,5 картофелин,100мл.сливок,2 ст.л.сливочного масла,1 луковица,50гр.сельдерея,4 зубка чеснока.2 кубика куриного бульона,200гр тертого сыра,3 ст.л.муки,чёрный молотый перец,соль по вкусу.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 551 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

СОСТАВ

250 гр.капусты,2 морковки,4 свеклы,2 луковицы,120 гр.плавленого сыра,3ст.л.сливочного масла,5ст.л.сметаны,2ст.л.томатной пасты,3 ст.л.нарезанного зелёного лука,чёрный молотый перец,соль по вкусу.
Борщи | Просмотров: 851 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

СОСТАВ

600 гр. свинины,250гр. свеклы,600 гр.картофеля,1 морковь,1 корень петрушки,1 луковица,300гр.щавеля,300 гр,шпината,8 гр,муки,2 яйца100 гр.сметаны,8гр.сахара,15мл.уксуса,сливочное масло.


Борщи | Просмотров: 567 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.07.2007

СОСТАВ

На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.

Борщи | Просмотров: 530 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

На 3л воды берут 50г сушеных грибов, по одному корню петрушки, моркови и сельдерея, 1 луковицу, 3 свеклы, 100г свежей капусты, 1стакан крепкого хлебного кваса, 2 помидора, 1ст ложку растительного масла, 1/2 стакана сока из свежей свеклы, соль и зелень.
Борщи | Просмотров: 568 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

125г свеклы, 80г свежей капусты, 85г квашеной капусты, 25г моркови, 10г петрушки, 25г лук репчатый, 10г томат. 40г сало, 10г чеснок, 8г трёхпроцентный уксус, 20г сметана, 50г помидоры свежие, соль и перец по вкусу. Борщ готовится на костном и мясном бульоне.
Борщи | Просмотров: 578 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

Берут 600-700г бульона, по 150г картофеля и ботвы свеклы, по 50г моркови и репчатого лука, 100г кабачков, 30г петрушки, 100г помидор, жир 10г, уксус 20ги соль по вкусу.
Борщи | Просмотров: 588 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007