САХАРНОЕ ТЕСТО (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ) 100 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшие), ванильный сахар на кончике ножа. Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов сахара, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нужно сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5-2,0 мм и длиной 80-90 мм.Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристаллизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую по- верхность. Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200 примерно 8-10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими. Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять г листа (противня) и очень быстро завернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последующего наполнения всевозможными начинками. Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде. Как только блинчики остывают, они теряют гибкость и свернуть из них трубочку уже невозможно.
|