Пятница, 22.11.2024, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пори-
стая структура, обусловленные рецептурой, технологией
приготовления теста и процессом выпечки. Главное для
вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет
свои особенности. Тесто для вафель представляет собой
эмульсию, жировые капельки которой рассредоточены в
массе теста. Как и тесто для блинов, оно имеет жидкоте-
кучую консистенцию. Приготовить такое тесто вручную
достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксе-
ром.
Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало
от форм, использовать предпочтительнее одни желтки и по
возможности не слишком много сахара, иначе вафли будут чрезмерно быстро колероваться. Вместо сахара лучше
использовать сахарную пудру. В конце приготовления тес-
та в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Как извест-
но, этот прием достаточно распространен при изготовлении
различных кондитерских изделий, когда необходимо полу-
чить взбитое, насыщенное воздухом тесто.
Выпекают вафли в специальных вафельницах при температуре 180°С в течение 2 мин. Перед началом выпечки вафельницу смазывают растительным маслом. При последующей выпечке вафельницу можно не смазывать, так как в самом тесте достаточно жира.
Из вафельных листов, используя самые разнообразные начинки, можно приготовить торты, пирожные, вафельные трубочки.
Нужно только помнить, что свернуть трубочки можно лишь из горячих податливых вафельных листов. Для этой цели лучше использовать круглые деревянные болваночки, с помощью которых можно очень быстро навернуть вафельный лист, придав ему нужную форму.
Можно рекомендовать несколько разнообразных рецеп-
тов вафель. Что касается начинок для них, важно, чтобы они содержали как можно меньше влаги; чтобы сохранилась хрупкость вафель.
Нередко вафли используют для гарнирования взбитых сливок, мороженого и т. п. Вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, кремами, покрывать всевозможными глазурями.

Категория: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 5206 | Рейтинг: 2.3 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007