Пятница, 22.11.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ
ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ

Кексы — изделия с высоким содержанием сдобы —жира, сахара и яиц. Благодаря использованию при изготовлении и отделке кексов таких вкусовых добавок, как изюм, цукаты, чернослив, курага, орехи, порошок какао, шоколад, кремы, глазури и т. п., кексы могут быть не только украшением праздничного стола, но и желанным подарком и ребенку, и взрослому.
Кексы имеют приятный нежный вкус и мелкопористую
структуру, что обусловлено как удачным подбором компонентов рецептуры, так и технологией изготовления. При изготовлении кексов очень важно неукоснительно соблюдать соотношение жира, сахара, яиц и муки, тщательно следовать технологии изготовления теста, не нарушать последовательность в соединении компонентов и, что особенно важно, очень быстро замешивать тесто, бережно сохраняя структуру пены. Здесь нет мелочей, все важно и исполнено смысла. Для кексов нет единой основной рецептуры теста, как, скажем, для пирогов из дрожжевого или слоеного теста. Но есть единая технология, в которой все действия направлены на получение теста с легкой,
воздушной, нежной структурой и сохранение ее при выпечке и последующих операциях.Приготовленгйе теста для кексов состоит из следующих операций: взбивание масла с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получение теста кремообразной консистенции, взбивание белков до получения
устойчивой пены и, наконец, соединение этих масс в момент замешивания теста.
Кексы нередко изготавливают из двух или трех поразному окрашенных масс, что дает очень интересный цветовой эффект. К примеру, соединение ярко-желтой и шоколадной или розовой и шоколадной масс позволяет получить на срезе своеобразный "мраморный" рисунок.

Категория: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 9763 | Рейтинг: 3.1 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007