Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ
[53]
ВАФЛИ
[23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ
[69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ
[12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе
[4]
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
В категории материалов: 53 Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СОСТАВ
150 г маргарина, 300 г сахарного песку,4 яйца, 3 растолченные гвоздики, 1 щепотка растолченного мускатного ореха, 1 щепотка соли, 1,5 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 50 г какао порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 л молока.
СОСТАВ
Миндальная масса, приготовленная по основному рецепту, финики без косточек, шоколадная глазурь.
СОСТАВ
Мука— 2 стакана, вода — 1 стакан, маргарин сливочный — 300 г, соль — 1/4 чайно ложки, лимонная кислота — 8 капель, мука для масла -— 2 чайные ложки, сахар-песок — 1 стакан.
СОСТАВ
Мука — 2 стакана, маргарин сливочный — 300 г, вода — 1 стакан, соль — 1/4 чайной ложки, лимонная кислота — 8 капель,сахарный-песок — 1/2 стакана, яйцо для смазки.
СОСТАВ
Мука — 2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 300 г, соль —1/4 чайной ложки,лимонная кислота или 30%-ный уксус - 8 капель, сахар-песок для посыпки — I столовая ложка, желток для смазки.
СОСТАВ
Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан,яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки. Кофейный крем. Белки — 6 штук. Сахар-песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу. Кофейная глазурь: сахар-песок,— 1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст. ложки,кофе растворимый — 2 чайные ложки.
СОСТАВ
Мука — 1 стакан, желтки — б штук, белки — 8 штук, сахар-песок — 3 столовые ложки. Начинка: масло сливочное — 200 г, яйца — 3 штуки, сахар-песок — 1 стакан, какао-порошок — 1 столовая ложка, ванилин — 1 пакетик, коньяк - 1/2 стакана, вишня без кос- точек — 1 стакан. Глазурь: масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 100 г, какао-порошок — 2 столовые ложки, молоко — 2 столовые ложки, картофельная мука — 2 столовые ложки, ванилин —по вкусу.
СОСТАВ
Мука — 1 стакан, сахар-песок — б столовых ложек,желтки — 7 штук, белки —10 штук. Сироп: сахар-песок — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, яблочная настойка — 1 столовая ложка. Помадка шоколадная. Сахар-песок — 12 столовых ложек, вода — 10 столовых ложек, какао-порошок — 1 чайная ложка. Крем масляный. Масло сливочное — 150 г, молоко сгущенное — 8 столовых ложек.
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: 200 г ревеня, 1 л кефира, 2 ст. ложки сахара, корица, лимонная цедра.
СОСТАВ
Мука —2,5 стакана,желтки — 3 штуки,сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 150 г, сахар-песок — 1 стакан. Отделка: белки — 5 штук, сахар-песок — 1,5 стакана. Консервированные плоды или ягоды — 1 стакан.