В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
75 г маргарина, 75 г сахарного песку, 2-3 ст.ложки меда, 1 чайная ложка корицы натертая на терке лимонная цедра, соль, 1 яйцо,50 г рубленого миндаля (в том числе 3 шт.горького миндаля), 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан белого или яблочного вина; крупный сахарный песок.