В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Хлеб удивительно легко готовить на скорую руку. Смесь ддя маффинов и кексов, тесто для печенья и лепешек вымешивается быстро. Не надо ждать, пока тесто поднимется, потому что вместо дрожжей вы положите в него питьевую соду или разрыхлитель.
На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много времени подняться, но вашего времени на его приготовление уходит всего 6-10 минут ! Это даже быстрее, чем сходить в булочную !
Это упрощенный рецепт хлеба, который не нужно месить и который при этом быстро поднимается. Если вы хотите, чтобы он еще выше поднялся, используйте половину непросеянной муки, половину солодовой.
250 г дешевого печенья, 100 г ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 3 столовые ложки абрикосового повидла, 3 столовые ложки рома, 30 г какао и 60 г сахара для обкатки.
Тесто слоеное (по основному рецепту) — 1 порция. Для смазывания коржа: 1 яичный желток. Для начинки: густой яблочный джем или домашнее яблочное варенье.