ПИРОЖНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ "БУШЕ" СОСТАВ Мука — 1 стакан, сахар-песок — б столовых ложек,желтки — 7 штук, белки —10 штук. Сироп: сахар-песок — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, яблочная настойка — 1 столовая ложка. Помадка шоколадная. Сахар-песок — 12 столовых ложек, вода — 10 столовых ложек, какао-порошок — 1 чайная ложка. Крем масляный. Масло сливочное — 150 г, молоко сгущенное — 8 столовых ложек. Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков,затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.Готовое тесто без промедления перекладывают в от- садочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200°С. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп.Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.
|