Пятница, 03.05.2024, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ "БУШЕ"
ПИРОЖНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ "БУШЕ"

СОСТАВ

Мука — 1 стакан, сахар-песок — б столовых ложек,желтки — 7 штук, белки —10 штук.
Сироп: сахар-песок — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, яблочная настойка — 1 столовая ложка.
Помадка шоколадная. Сахар-песок — 12 столовых ложек, вода — 10 столовых ложек, какао-порошок — 1 чайная ложка.
Крем масляный. Масло сливочное — 150 г, молоко сгущенное — 8 столовых ложек.

Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков,затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.Готовое тесто без промедления перекладывают в от-
садочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200°С.
После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с
противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп.Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 871 | Рейтинг: 1.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007