В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и полукруглой выемкой вырезать лепешки в виде полумесяцев, затем положить их на сухой противень и выпекать 12-15 минут при температуре 230-250С.Выпеченные и охлажденные лепешки склеить попарно кремом. Поверхность их обсыпать сахарной пудрой.
Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара,2 желтка, 1/2 ч. ложки корицы.Начинка: 100 г молотых орехов, 2 ст. ложки молотых белых сухарей, 50 г сахара, 2-3 ст.ложки кофе, сваренного на молоке.
Тесто: 700 г муки, 250 г сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 250 г жира, 3 желтка, порошок для печенья или 1/2 ч. ложки соды,ванилин. Начинка: 500 г вишневого джема.