ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ СОСТАВ Мука —2,5 стакана,желтки — 3 штуки,сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 150 г, сахар-песок — 1 стакан. Отделка: белки — 5 штук, сахар-песок — 1,5 стакана. Консервированные плоды или ягоды — 1 стакан. Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло.Вымешенное тесто выносят на холод на 20-30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230-240°С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180°С, а затем нарезают на пирожные.
|