ПИРОЖНОЕ "ПАЛЬМИРА" СОСТАВ Мука— 2 стакана, вода — 1 стакан, маргарин сливочный — 300 г, соль — 1/4 чайно ложки, лимонная кислота — 8 капель, мука для масла -— 2 чайные ложки, сахар-песок — 1 стакан. Готовое тесто раскатать, в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны по всей его длине в рулет примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Поместить рулет на 1 час в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные куски-пирожные, уложить их на противень подальше один от другого, слегка раздвинуть при этом концы, и выпекать 15-20 минут при температуре 220-230°С. Можно приготовить пирожные более плоскими. Для этого надо слегка раскатать скалкой куски рулета на столе в слое сахара.
|