Пятница, 03.05.2024, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНОЕ КОФЕЙНОЕ
ПИРОЖНОЕ КОФЕЙНОЕ

СОСТАВ

Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан,яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки.
Кофейный крем. Белки — 6 штук. Сахар-песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.
Кофейная глазурь: сахар-песок,— 1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст. ложки,кофе растворимый — 2 чайные ложки.

Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу,
добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки,
осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застывает, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом.
Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп,заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007