ПИРОЖНОЕ КОФЕЙНОЕ СОСТАВ Мука — 1 стакан, сахарная пуда — 1 стакан,яйца — 6 штук, уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки. Кофейный крем. Белки — 6 штук. Сахар-песок — 3,5 стакана, масло — 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу. Кофейная глазурь: сахар-песок,— 1,5 стакана, вода — 1 стакан, уксус — 0,5 ст. ложки,кофе растворимый — 2 чайные ложки. Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застывает, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом. Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином. Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп,заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают.
|