СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА СОСТАВ 4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные луковицы, чайная ложка сахара, 1,5 чай- ной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа корица, 3 столовые ложки сливочного масла. Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей,сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, про- тереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном,добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу,предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.
|