СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ СОСТАВ 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 400 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 сто- ловые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить тщательно промытые нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку, а затем залить куриным бульоном. Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите; снова смешать с бульоном.Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить кастрюлю на огонь. Разогреть суп, все время помешивая,но не доводить до кипения; посолить.
|